注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

比想象中要好得多的揭幕战  

2010-06-12 01:17:19|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

比想象中要好得多的揭幕战

 

在很多人预测的思路中,这样一场揭幕战的出彩指数很可能不会高到哪里去。不过,事实证明,东道主人和墨西哥还是为对待了4年之久的全世界亿万球迷奉献了内容相当丰富的90分钟。

倘若是一直坚持看了近几个赛季欧洲联赛的球迷朋友肯定在看到比赛后会有似曾相识的感觉。没错,正如张路张指导在赛后总结所言,这揭幕战意味着本届世界杯的风格已经显露端倪了:技术派的球队要打攻势足球,而防守反击会成为另外一半队伍的最佳选择。

的确,墨西哥队在今天给了人一定的期待,尤其是在狂人在几十天前大获成功以后,当邓加带领的巴西队也要去玩防守反击的时候,墨西哥人在东道主面前一点也不含糊,他们告诉球迷们,攻势足球并不会在本届世界杯消失。于是,比赛很自然让人联想到了许多已经发生的场景:占据较大优势的墨西哥队玩起了巴塞罗那的那一套,而南非很是非常配合地选择了另外一种非常实用的反击战术。稍微不同的是,控球率的差距远没有到达巴塞罗那打国际米兰时80%之高的那种程度。起码这也意味着比赛要好看得多。

至少从知名球星的数量上来看,墨西哥要显然高出一筹,多斯桑托斯和马克斯更是其中的佼佼者。墨西哥队在上半场就有了3次机会宣告东道主的提前死亡,可惜的是多斯桑托斯的两次近距离射门被阻挡,而佛朗哥的一次单刀球被南非门将化解了——尽管可以说是下意识地完成的。这是否像极了习惯性打控制球的巴塞罗那队,而且是客战斯坦福桥和梅阿查时的巴萨,把皮球控制在了脚下,但是并非意味着你就能够拿到3分,而且一不小心还有可能为自己的大举压上付出惨重代价。

这样的担忧在下半场就非常及时地到来了。南非队唯一一次打在门框范围内的射门就变成了进球,而且几乎是彻底瓦解了对手的反击斗志。佩雷拉恰到好处的战术安排让南非人将自己的反击演绎得有声有色,几次单刀都差点就让墨西哥为大意付出代价,甚至于在最后还有着绝杀的机会。稍显遗憾的是,南非的前锋并不具备巴西球员那样的破门术。

对于墨西哥人而言,尽管他们的技术流派在今天得到了很好的展示,不过尤其要注意的是,他们的防守实在叫人不敢恭维,尽管上半场没有被破门,但还是送给了南非人一次在门前头球顶空门的机会,下半场的惊险更是比比皆是了。

相比之下,也只有马克斯和多斯桑托斯可能会是墨西哥人的两点。多斯桑托斯有三次射门,威胁都不小,可惜全部被化解,而他其他时候的表现,如突破分球等,可以说都大失水准,至少与人们想象的那个在巴塞罗那混过的球星相差太远了。或许,可以理解的是,这毕竟是21岁的他第一次参加世界杯。另外一个被当做奇兵的布兰科似乎作用真的大不如前了,即使才打了很短时间的比赛,但37岁的他给人的感觉更像是在走着踢球!

南非方面呢,毫无疑问,门将是最大功臣,全世界在今天知道了他的名字:库内。要到20号才满23岁的这个年轻人会不会是南非的卡西利亚斯呢?至少让人看到了希望。

 

1比1的最终结果对于都希望从对手身上拿到奠定出线基础分数的两队来说可能都不能满意。但这样的比分应该说是最为符合比赛过程的,运气对两队而言可谓十分公平:墨西哥有多次射门未果,而南非则错过了门柱的机会。当然,更重要的是,比赛算得上精彩,这让球迷可以对接下来的比赛更多一点期待。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017