注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

韩国人一战已足够震惊世界  

2010-06-12 21:47:33|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩国人一战震惊世界

 

抛开8年前那届著名的世界杯上韩国人的种种怪现状不说,韩国人在南非的首战足够让全世界都很是震惊一把,他们绝对表现出了至少是欧洲二流的水准。这不仅是为亚洲足球争了不小的面子,同时也让得过欧洲杯的希腊人可以提前预订小组赛玩完之后的机票了。

 

代表亚洲的韩国人在比赛一开始就给了人耳目一新的感觉,再怎么说,对手毕竟在6年前有过染指欧洲杯的希腊队。但事实证明,先发制人的战术在韩国人身上得到了最好的体现。客观一点来讲,如果不是裁判的一次误判以及运气稍差,韩国人其实仅仅在比赛进行到不到半个小时的时间后就可以3比0的决定性优势收获他们的第一场胜利了。

谁能够料到韩国队在面对昔日的希腊冠军时会取得如此惊人的优势,无论是控球率还是有较大威胁的进攻方面,希腊人无疑已经确定了他们在本小组陪太子读书的命运了。一定要说韩国人赢了什么地方,其实也绝非什么天大的秘密。

首先是韩国人的战术打法可以说是恰到好处地克制了希腊人。据说是因为很多大牌教练不愿意执教韩国队,于是才有了本土教练许丁茂的掌舵。可正是这一选择让韩国人有了突破的最大可能性。所谓“知己知彼,百战不殆”,都说南美的技术型,欧洲的力量派,亚洲的也不赖。亚洲人不赖的地方也不是什么秘密,唯有所谓的“灵巧”,而许丁茂所做的不过是将这一优势发挥到了极致。尤其是在面对高大慢的希腊人时,韩国人的小巧快在今天算是发挥到了淋漓尽致。而希腊队身上曾经的神话色彩早已消失殆尽,当年大奏其效的高佬打法丝毫不起作用,进攻速度直比韩国人慢出不止一点点。这已注定前欧洲冠军的败局。

其次是世界杯比赛的经验。这是一个球队最为宝贵的财富之一。韩国人已然是连续7届参加这样最高级别的大赛,而希腊人仅仅不过是第二次而已。相比之下,欧洲二流的希腊初来乍到难免还没有准备好去适应世界杯赛场的不同气氛。甚至,可以用一个非常不恰当的侮辱希腊的比喻来形容,这支希腊队真的未必就强过刚刚赢了法国队的中国队。他们第二次打世界杯的这场首战也像极了02年的中国队,都指望首战从最弱的对手身上拿3分以希冀突围,谁知道最后竟发现自己才是最弱,即使连输球的比分都是一样的。

超级巨星的作为。什么叫做真正的世界一流球星,韩国核心朴智星用行动为希腊人做出了最好的榜样。除了一个进球之外,韩国队长在比赛中还有太多次实质意义上的手术刀般的传球,其中一次是造成了单刀,尽管最终队友的射门被希腊门将扑出。在曼联经过了最高水平比赛锻造的朴智星来到国家队后其价值已经相当于齐达内之于法国队了。尽管这是最激动人心的比赛,韩国的队长丝毫不会有半点陌生甚至是怯场的心态。而且,即使没有了像在曼联阵中那么多的超级队友,朴智星也能够发挥出自己应有的水平——还要发挥得更加出色。

 

首战能够表现得如此出色,也足够让人对亚洲球队很有些期待。或许可以比4年前好一些,亚洲代表们不再纯粹是来跑龙套的,可以同样给世界杯这样一场盛会带来些许惊喜!这,已经足够了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017