注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

塞尔维亚:伪黑马的神奇自杀  

2010-06-14 00:40:47|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

塞尔维亚:伪黑马的神奇自杀

 

一个经历了太多苦难和分裂的民族往往容易引起更多人的同情,而当4年后的塞尔维亚重新出现是世界杯赛场上时,比上一届更加足的黑马成色让人对他们期待更多。遗憾的是,仅仅是一场比赛就宣告了塞尔维亚伪黑马的原形毕露。

 

如果世界杯仅仅是只有什么夺冠热门球队的话,那比赛实在会单调到令人发指的程度,因为,去掉那些不过是滥竽充数的伪豪门球队,剩下的看点又只是集中在了充其量五六支球队身上,那不是相当乏味。倘若如此,何必要将世界杯这个比赛扩充到32队如此大的规模呢?还不如直接选择排名前8的球队捉对厮杀完事罢了。

所以,作为戏剧性非丰富的足球比赛,同样也不能够缺少黑马的重要戏份。和4年前一样,塞尔维亚和科特迪瓦应该说是当之无愧最有潜力被看好可以搅局的中坚力量。尤其是在实力最为接近的塞尔维亚这一组,前南球队的世界杯前景也更让人期待。

在刚刚经历了一场最为乏味的阿尔及利亚和斯洛文尼亚队的无聊比赛之后,亮相的塞尔维亚和加纳队表现出来的竞技水准要比前者高出不少。同样不可忽视的是,作为非洲球队代表的加纳队其实也具有了黑马本色,尽管其大牌可能不如塞尔维亚一方。

一个众所周知的事实是,塞尔维亚的后卫线绝对是世界级的,即使和现在的英格兰相比也差不到哪里去,这当然也是塞尔维亚之所以被当做黑马的最重要资本。而进攻方面,他们还有斯坦科维奇这样的猛将和两米多高的巨人前锋日吉奇。

让人相当失望的是,塞尔维亚所有的优势在今天这样一场至关重要的首战中都没有能够得到体现。防守方面,两个边路几乎是成了摆设,一次次被年轻气盛的加纳人轻松传中。悍将伊万诺维奇仅仅只是在切尔西给人留下过深刻印象,当他来到世界杯时,很难想象此人竟是切尔西队的右路主力。或许真是自以为有了顶级的中后卫组合,塞尔维亚人于是想当然地把两个边完全送给了对手去折腾。而事实上,今天塞尔维亚的中后卫组合也远没有表现出来与其名气相符合的稳定。

即便是维迪奇,也有比较严重的防守头球时的漏防,而进攻方面,除了一两次真正有威胁的射门外,这支塞尔维亚给人的感觉怎么就像根本就不会进攻。难道说,他们眼中的足球就是只需要做好防守就算是胜利了吗?看看最神秘的日吉奇,同样是巨大的身高优势,但是这个巨人中锋根本一点也没有捷克传奇扬-科勒的意思,更多的时候,居然可以惊人地发现,这个大个子给人的感觉竟像是个着重于防守的自由人而已。在国际米兰可以很抢眼的斯坦科维奇在今天也显得独木难支。

没有有效的进攻,但起码还能够靠努力争取拿1分先。可是,更加可怕的事情宣告了塞尔维亚的伪黑马本色。先是维迪奇的搭档13号卢科维奇莫名其妙地申请到了红牌主动滚蛋,而随后替补上场顶到中后卫位置的22号更是鬼使神差地在禁区内以手球的坚定方式送给了对手点球。如此典型的脑残自杀行为岂能指望他们还继续扮演什么黑马角色呢?

即使没有像4年前那样被阿根廷人绝杀的惨剧重演,这支其前身曾经长期至少是欧洲二流球队佼佼者位置的前南队伍在南非一亮相就收获的只有失望而已。最让人遗憾的肯定会是白瞎了个人能力都非常强大的后卫线组合。当此一黑马梦残破得如此之快后,现在球迷们只能把更大的希望寄托在了魔兽领军的科特迪瓦队身上。相比较而言,非洲大象的大牌球星位置分布要更加合理均衡一些。疑问只是德罗巴究竟能够恢复到何种程度。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017