注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

“虚伪”猛男贝尔萨可与斗牛士比持久性  

2010-06-18 00:09:15|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“虚伪”猛男贝尔萨可以和斗牛士比持久性

  虽然只有手得可怜的一个进球,但是,贝尔萨的球队在今天展示了他们作为猛男的一面。如此表现其实真的是在向西班牙宣战,原来贝尔萨说智利人可以赢西班牙时并非危言耸听,他们的确是找到了很可能是独一无二的武功秘籍。

  在狂人的影子无处不在的时代,你千万不要指望南非世界杯会有太多精彩的东西,这是一个时代的足球烙印。而此前也只有少数球队真正打出了漂亮足球,以免让球迷昏昏欲睡,也避免了很多年后南非留给人的印象只有无数只苍蝇式的那喇叭声。

  非常幸运地,世界杯还有智利队这样的中游角色们,他们不必像那么多的夺冠热门或者伪热门球队们去畏首畏尾地来打一场全世界球迷都期待了4年之久的世界杯比赛。而当享受足球的意识被彻底贯彻时,比赛才有可能真正地成为一种享受,而非折磨。

  众目睽睽之下,今天的智利队首战打得多么流畅、多么的眼花缭乱绝对是不争的事实。贝尔萨的弟子们真正意义上展示了一种享受比赛的轻松姿态。于是,很不幸的洪都拉斯人成了牺牲品。

  或许有人会以为洪都拉斯的实力可能根本还不能够太说明问题,但能够去世界杯的球队,不管怎么样,你必须相信人家或多或少必须有自己的绝活。倘若洪都拉斯还不足以成为非常恰当的参照物,那么,一个稍微动脑筋就能想到的充足证据就是,智利人从南美预选赛中成功杀进了世界杯。“南美无弱旅”的荣耀早就不是什么秘密了,而智利人不过是继续来捍卫这一荣誉的。个性十足的疯子教练贝尔萨把本身就具有很多优秀球员的智利队捏合得更加强大,时隔12年后再次打世界杯的南美劲旅在今天一亮相就让人大感惊奇。

  看看智利人今天的优雅和流畅,简直让人很少怀疑,其实这就是一支非常具有桑巴味道的足球队嘛。洪都拉斯人在赛前担心的“智利人技术非常出色”的担心在比赛中果然都被极为惭愧地验证了。尽管比赛的结果只是1比0,但是人们看到的却是实力很不俗的一支攻击型球队,同样20多次射门和阿根廷队的首场比赛也丝毫不少,而马拉多纳的球队拥有了最豪华的锋线组合,还不是一样也只进了1个球而已?

  一个阿根廷人,在执教自己祖国的球队时表现非常糟糕,而当他带着智利队重新出现在世界杯赛场上时,却发现情况大不一样了。一战就让“智利人没有在境外的世界杯赛场赢球”的尴尬记录宣告终结了。而在这样一场比赛之后,更多的人知道了贝尔萨的那句名言:别偷懒,多跑动,给我压上去进攻。但真实的情况又如何呢?这个疯子教练在今天让人看到了他“虚伪、狡猾”的一面。假如赛后洪都拉斯人知道了双方在全场比赛的一个跑动距离的数据,他们很可能会委屈得掉眼泪的,为什么在球场上更加懒惰的智利人却能够赢得比赛。而睿智的老狐狸贝尔萨很可能会狡黠地一笑,“哥们,好钢一定哟啊用到刀刃上啊,我们跑五千米就足够相当于别人跑六七米了!”能够如此省力地大比赛,而且竟还能够让对手觉得他们一点也没有少跑啊,智利人的传接球技术真的可见一斑了。

  如此绝活恐怕是别的球队都无法想象得到的,在今天这样一个非常注重体能的足球环境中,贝尔萨的这种“偷懒”打法很容易让人联想起朴三肺,而且,比韩国人更恐怕的是,他们还不止一个三肺。这样一支另类的球队已经有了可以对抗西班牙球队的资本。而且,贝尔萨手中还有一张分量绝对不低的大牌——因伤缺战了洪都拉斯的苏亚佐现在肯定脚痒痒得快发狂了吧。能够在小组赛有这样的对手来考验一下,博斯克和他的弟子们都应该感到格外幸运。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017