注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

今夜,请为澳大利亚人起立鼓掌  

2010-06-21 04:47:26|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜,请为澳大利亚人起立鼓掌

  在长时间以多大少的情况下,澳大利亚人和加纳战成了1比1平。即使这有可能是他们的倒数第二场比赛,但是,起码在今天,实在有很多理由让人为袋鼠的表现起立鼓掌。

  连续两场比赛在同一个关键位置吃到了红牌,很早地就少打1人,澳大利亚的前锋简直就像中了魔咒一般。客观一点来看,就像张路张指导说的那样,“科维尔算是一次下意识的手球动作其实判点球也就完全足够了,甚至于黄牌都没有必要给。”可惜当值主裁判有他自己的判罚尺度,严厉到了极致。

  对比一下前一天德国队克洛泽领到的第二张黄牌,澳大利亚人的这个打击要更加严重得多,不仅仅是少了1人的问题,而且心理上的委屈与窝火也着实可想而知。再往前一点看,就连首轮比赛卡希尔的那种红牌其实也量刑过重了。当真又要把这样的诡异判罚和假球黑哨等肮脏的东西扯到一起吗?倒不如从善意的角度来猜测,或许只能说是裁判们在南非的判罚都会比较重,既然梅西这样的球员都被官方呼吁要重点保护了,那么,其他球员的被侵害不是同样也需要伸张吗?

  悲剧的澳大利亚人注定要在世界杯上不走运,比如4年前格罗索那著名的一摔让整个世界都颤抖了。澳洲袋鼠不属于传统的足球强国,如此际遇让人想到一句悲情的话:为什么受伤的总是他们?但是他们仍然有足够的理由表达自己对于足球的热爱,丝毫也不比其他所谓的强队差到哪里去。少一个人又如何呢,剩下的人也绝对不会因此而打酱油,这对已经作壁上观的队友会是一种更大的打击。

  于是,我们看到了澳大利亚人在场上威胁着面对他们遇到的不幸,不论是主教练——尽管是荷兰人——还是球员,他们依然能够谈笑风生,好像给人一种根本就什么都没有发生过的感觉。不管他们的实力究竟如何,战术打法或许有多么落后,打得又何其难看,他们表现出的是一种对于比赛胜利的渴望,无限的渴望。

  在长达一个多小时的时间里,少打1人的澳大利亚人根本没有让对手感觉到人数上的优势,他们甚至有不错的拿3分的机会。反观加纳人的比赛态度,实在没有人可以把他们和一支足球队联系在一起,如果可以打个比较形象的比分的话,这些年轻人更像是在打一场乒乓球或者是羽毛球的团体赛,轮到每个人上场时就尽情表演,根本忘记了队友的存在。全场三十多次射门,威胁次数基本上看不到,仅仅是依靠一粒点球勉强扳平了比分,尽管他们原本是该有着非常好的拿3分之机会的。这样的对手充其量也只能算是配角而已,他们渴望的是胜利——但可能只是自己的大放异彩而产生的个人的胜利。

  澳大利亚人用又一场艰难的比赛证明了一个事实:坚忍不拔的毅力并非德国足球的专有特质了,澳洲袋鼠也可以把足球当成一场真正的战斗去进行到最后一刻为止。即使他们的实力还有着与强队们不小的差距,但这种名副其实的职业精神足以赢得对手的尊重。

  在今天这样一场比赛后,即使是黄健翔老师看了也不会吝啬他对澳大利亚人此战表现的称赞——与技战术等无关,纯粹论及他们的战斗精神。应该把掌声无私地献给他们。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018