注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

平民巴西终于露出了狰狞本色  

2010-06-22 06:00:43|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平民巴西终于露出了狰狞本色

  首战比较惊险地小胜朝鲜让巴西人肯定晓显得格外郁闷,而这也令人更加期待着德罗巴领衔的科特迪瓦能够给邓加的球队制造很不小的麻烦。谁料,平民巴西仅仅用了一小时就彻底解决了比赛。而比赛最后阶段差点引发的群殴也给期待中的精彩抹了黑。

  看一下科特迪瓦首发球员的组成情况,不难发现他们阵中也算是大牌云集了,很多球员要比部分巴西人的名气更高。但一个同样解决不了的尴尬是,在俱乐部生龙活虎的这些球员们来到了国家队时完全判若两人。或许是埃里克森接手球队的时间太短的缘故,两场比赛过后,根本丝毫看不到所谓的黑马气质。反而是非洲大象充当了巴西人的一个相当好的陪练。

  在8年前曾经输给了巴西人的埃里克森肯定也渴望复仇,无奈实力的明显差距还是让科特迪瓦无所适从。和其他几大踢得相当烂的球队相比,邓加的平民巴西需要及时调整出一个比较好的状态来为之后难度不断增加的赛程奠定坚实的基础。尽管今天科特迪瓦人确实没有发挥得像他们本该有的实力那样顽强,但几个重要环节的谜底揭开终于是让人看到了最大热门球队表现出来的冠军成色。

  卡卡的状态已经得到了明显的提升,这会极大地减少邓加的烦恼,巴西足球首先要解决的依然还是进攻。不论是第一次助攻法比亚诺还是第二次帮助埃拉诺锁定胜局,卡卡都彻底表现出了核心的真实价值。哪怕还不是在最佳状态,这样一个卡卡绝对有可能成为任何球队的噩梦。

  同样精彩的还有法比亚诺和埃拉诺。作为9号球衣的拥有者,就必须意味着需要承担非常重要的进球责任。邓加很早就确定了罗纳尔多是不在这支巴西队中的,尽管外星人选择了回国踢球也无济于事。能够得到邓加的青睐,法比亚诺最大的优势就可能就在于他的朴实球风,与名气什么的无关,能够为球队致命一击就是最好的。第一个进球显示了其相当沉稳的门前表现得分能力。第二个进球或许显得有些诡异,按照段暄老师的说法,主裁判相当搞笑地笑着在问法比亚诺是否手球了,巴西9号当然是回答没有。在亨利的进球有效之后,这样的获利也许早就无可厚非了,要说的是法比亚诺在门前突然的积极抢断获得了射门的机会。这种情景对于一个巴西前锋而言显然太过少见,最有名的一次莫过于8年前罗纳尔多在决赛中打进的那个球。灵光一现的时候都如此像前任,法比亚诺或许会是个不错的接班人,即使他仍然不会高调起来——哪怕在比赛中一直被对手忽视,对于他而言可能更好。

  邓加的另一个秘密武器是埃拉诺。之前名不见经传的巴西7号已经打进两球了,方式都是门前保持到位,其灵敏嗅觉堪称一绝。不用怀疑,这个邓加队伍中的新宠从上一场比赛开始很可能其身价就已经水涨船高了。邓加的实用原则在埃拉诺身上得到了最细致的体现。

  一场大胜对于邓加的球队来说可谓信心爆棚的催化剂,而且也确实如此,到现在为止,邓加的球队应该说表现出了最像冠军球队的很多特质。稍微有些美中不足的是,比赛的最后关头,大比分领先让巴西人过于松懈,结果不仅是导致了德罗巴的进球,而且还造成了不断的摩擦。一向给人感觉相温和的卡卡居然忘记了球场上影帝无处不在的教训,一胳膊肘不仅很舒服地给对手挠了痒,而且还破天荒地得到了红牌。好在这问题出现得及时,6分让巴西人的锁定头名已经不远,卡卡可以权当申请休息一轮好集中精力去对付淘汰赛。有了如此好的全队状态,邓加现在需要做的就是调整一下队伍的心态,尤其是在领先的时候不可再得意忘形了。假如德罗巴的进球能够来得再早一些,又或者是法比亚诺那个手球被判罚了,也许巴西人的锻炼意义会更大一些。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017