注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

向澳大利亚人致敬!  

2010-06-25 02:28:46|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样是被淘汰了,但是出局的方式却可能大不一样,于是得到的球迷的态度也就迥然不同。在法国人是根本没有什么可言之处,在意大利人是卫冕冠军的耻辱之旅。但是,南非,没有几个球队像澳大利亚人一样是真正的战士啊。即使输球了,但是也可以昂首离开,他们有资格赢得所有人的尊重!

实力并不是那么强大,但是澳大利亚人绝对表现出了最为职业的态度去对待世界杯,不像其他一些球队那么吊儿郎当,竟搞些荒唐的事情,大把挥霍掉属于他们的青春!

客观一点来说,两张红牌的悲剧让澳大利亚人非常受伤,其实都可以说是量刑过重了,尤其是科维尔的那张牌子,彻底改变了整个局面。而在1小时内都少打1人的澳大利亚人还是差点赢了加纳队,可惜最终还是没有能够逃出那悲惨的被淘汰的命运。但是,他们的战斗精神绝对是南非最值得回味的东西,从现在开始。

所以,我们真的有理由可以想当然地认为,在看到了澳大利亚人这样的表现之后,黄健翔老师也会愿意为他们鼓掌的。不管他们打得究竟好不好看,这种对于足球的兢兢业业的态度令人感动。这就是对于荣誉的极大渴望和珍惜,这岂非就是足球的最大魅力所在吗?

在众多网友的跟帖中,多数人也是同样对他们表示同情的,最惊人的留言可能如下:澳大利亚人比韩国日本强多了,但是他们没有后台,所以就是这样的充当鱼肉的角色而已——4年前的格罗索的惊世一摔夺走了足球的很多东西。

但愿这种猜测永远不会成为现实,不过,从另外一件事情就可以看出来,政治强权其实也是无处不在的,连足球也逃不掉,永远。记得在美国人和阿尔及利亚人的比赛之前,球场的安保措施突然加强了很多,原因仅仅就是因为美国人来了。这让人很无奈,世界杯就是如此。

祝愿澳大利亚人的足球能够在未来更加公平、公正的环境中取得和他们的实力以及战斗精神相符合的成绩!澳洲袋鼠加油!

 

向澳大利亚人致敬! - 阿 飛/ - 流氓阿飛在OldTraffd的家/足球

 

向澳大利亚人致敬! - 阿 飛/ - 流氓阿飛在OldTraffd的家/足球
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017