注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

德意志:销魂转型,依然范特西  

2010-06-25 05:39:24|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德意志:依然范特西

  还提什么巴拉克的话,那只能说明你一点都不了解目前这支全新的德国国奥队了。除了一个拉姆,没有太过响亮的名字了,同样被看做史上最平民化的巴西人阵中至少还有卡卡如此重量级球员。而德意志战车呢,就连勒夫这样一个在教练席上还属于小年轻的掌舵者都不是那么让人熟悉。不过,没关系,在小胜加纳之后,你会发现,德国足球依然不会出现什么人才断层。

  作为实际意义上的生死之战,德国人和加纳都没有食言,他们的确就像在赛前所预告的那样,用一场真正的对攻战来决出最后的晋级者,哪怕死也要死得轰轰烈烈。这样的足球才是球迷最希望看到的,而非之前像英格兰那样畏畏缩缩地赢了一场艰难的比赛。当然,仅仅是从一种优良品种的角度来看,同样年轻的德国队肯定是更被人看好能够笑到最后的一方。

  其实,勒夫在今天再次显示出了其极大的睿智,哪怕是在舆论上给对手造成一定的错觉。同样都是年轻的国奥队球员,加纳人也不会缺少激情,年轻人的比赛自然需要更加热闹一些,所谓“初生牛犊不怕虎”,渴望胜利,但方式也可以很销魂。勒夫很清楚自己的这支球队比4年前防守力度其实还下降了不少,当年克林斯曼高举攻势足球大旗,以攻代守的做法最后起码是让德国人在本土取得了第3名的不错成绩。在不能够找到确实可以提高防守厚度的实力球员之后,勒夫需要做的就是将进攻执行得更加彻底一些,尤其是在首场比赛大胜澳大利亚人之后,他会对自己年轻的弟子们更有信心,让加纳人主动陪着去打一场对攻,勒夫的胜算要大一些。

  于是,球迷们再次看到了一场比较赏心悦目的比赛,尽管进球数最终还只是定位于相当可怜的1个而已,但是比赛的令人窒息的高速运转的过程确实让人感到这是一场真正属于年轻与激情的碰撞。而结果,依然还是像当年莱因克尔说的那样,最终依旧是德国人取胜。

  客观一点来说,今天的加纳人表现绝对够出色,他们形成的有威胁的机会明显要比德国人多。而德国中后卫的一次次让人揪心的防守简直可以一下子就把年轻的德国人从天堂打下地狱。毕竟,谁都明白,在这样的比赛中,进一个球可能会非常难,而丢一个球则会简单得无法想象,尤其是当后防线频频出现错误时。倘若不是勒夫在左路进行了精心布置,不是博阿滕或者拉姆一次又一次出现在危险位置,加纳人的射门不至于完全没有效率。

  所幸的是无所畏惧的年轻德国队把握住了几次绝杀机会中的一次,在错过了一个可以决定比赛走向的单刀球之后,厄齐尔用一脚石破天惊的世界波把德国人送进了16强的大名单。年轻人的想象力和敢作敢为在这场比赛得到了最好的体现。而可以说,也正是这个全队最为耀眼的别国后裔改变了德国足球在南非世界杯亮相后给人的传统形象。

  要说到德国足球的优秀传统,一般就会想到坚忍不拔的意志力。而倘若要说起他们的脚下活,怕是不会有什么赞美的词汇,用糙来形容其实都不为过。即使在克林斯曼的时代也没有多大改进。因为,长期以来,即使是在德甲联赛中,那种潇洒优雅的球员从来也是凤毛麟角。一些年前,在巴西人迭戈登陆之前,德甲联赛中曾经有过一个同样矮个子的不起眼的土耳其球员其实堪称是那几年德甲中最为细腻的球星,可惜是他没有选择代表德国队参加比赛。否则,一场德国足球的革新或许会发生得更早。在法兰西,阿尔及利亚人为高卢雄鸡贡献了他们历史上最伟大的一位球星。当现如今加入别的国籍打比赛已经是太过司空见惯的事情了。于是,德国人很幸运地有了厄齐尔这个宝贝。虽然说在门前的临门一脚方面还有着些许欠缺,但是几场比赛下来,土耳其后裔的德国8号已然给了全世界球迷非常深刻的印象。谁能够保证,他不会像齐达内的路子一样走下去呢?或许他会是德国队阵中的一个改变彻底改变很多元素的小罗。

  何况,现在勒夫手下这种比较反传统的细腻球员肯定还不止厄齐尔一个。能够保持优良传统,而且不断融入新鲜血液,补足自己的短板,德国足球的人才似乎永远也不会出现资源枯竭的一天。

  8年前拿了世界杯亚军,4年前获得第3名,08年欧洲杯又赢得了亚军,德国足球的好成绩的历史被延续下来了,即使是在德国足球出现了一定人荒的时代。现在,勒夫的这批年轻人已经在南非表现出了和他们年龄不相符合的气质和水准,相信他们会很快挑起德国足球的大梁。当然,现在勒夫要考虑的首要问题是如何先去解决英格兰队这个老故人了。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017