注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

让弗格森去破解英格兰人的魔咒?  

2010-06-29 05:41:05|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让弗格森去破解英格兰人的魔咒?
  让弗格森去破解英格兰人的魔咒? - 阿 飛/ - 流氓阿飛在OldTraffd的家/足球
  做一个英格兰的球迷有几多凄惨是可想而知的,如果你年纪足够老得赶得上44年前的世界杯的话,或许你还有过人生中最为欢欣鼓舞的属于球迷的幸福时刻。但是,残酷的现实除此之外带给英格兰球迷的永远只是伤痛而已。
  4年前的世界杯,同样也是一个相似得可怕的凌晨,英格兰人告别了。犹记得演播室里的张斌老师很是煽情地说了一句话:“在这个时候,不知道又有多少人文字、图片等方式来惋惜英格兰人的出局了。”没错,回想起埃里克森信誓旦旦要用“世界杯冠军当做告别礼”的滑稽与荒唐,实在让人欲哭无泪。
  而这一回,甚至成绩比4年前还要差,号称强队的英格兰居然是打完4场比赛就说拜拜了,而且比分还是一个如此惨不忍睹的1比4!回想起曾经英格兰人在慕尼黑完成的对德国人的5比1大轰炸,实在有宛如隔世的沧桑。
  坦白地说,在看了3场小组赛之后,就可以断定英格兰队同样走不了多远。就像几天前老梁就非常一本正经地大胆预测过了,非常看好德国人淘汰掉英格兰队。原因嘛,你看看英格兰队最后打的那场小组赛就明白了。的确,那种患得患失的猥琐根本无法让人把英格兰人和一支强队的概念联系起来。
  甚至可以用一个比较诡异的话题来形容英格兰,其实他们也不比中国队强到哪里去。起码,国足和德国人打过两场印象还颇深的比赛,其一是好几年前,国足1球输给了德国队,而在那场比赛中的中国队获得了好几次威胁对手球门的机会;其二是还没有过去多久的事情,国足和德国队打成了1比1平。对比一下,你发现,英格兰人不过多比国足参加几场世界杯的比赛而已,也就是说打酱油的时间长了一些。
  刚刚结束的这场被德国对虐杀的比赛,过程大伙都看到了。好吧,有一点至少又和国足是相同的——尽管英国媒体也经常拿国足比喻英超球员以示挖苦,英格兰人已经有了不错的借口,那就是裁判的一次误判,可以被称作是世纪误判!这是直接导致英格兰队最后输球的原因!
  没错,这是个理由,但是不至于重要到成为一切。英格兰人也该醒醒了。看看球场上的足球鼻祖的传人们今天在场上仿佛集体梦游的那种境界吧,这样的球队不输球才是南非最大的奇迹,才是绝对的黑马旋风!
  一次又一次地叹息这么好的球员都被废掉了,到如今已然没有了继续下去的意思。被寄予了厚望的卡佩罗居然会带给英格兰这种尴尬的结果,其成绩比4年前居然还能够差一截。试问卡佩罗凭什么要拿几百万的年薪呢?
  让英格兰球迷感到非常不解的是,在俱乐部里一个个都是生龙活虎的球星们怎么一到了国家队就是将熊熊一窝了。如果说此前最被人们关注的一个话题是梅西在阿根廷能够发挥几成功力,那么,现在的疑问依旧在英格兰身上,至少到现在为止,梅西带领的阿根廷队表现很不错,除了还差一个进球外。
  号称铁帅的卡佩罗都没有能够给英格兰队树立一个真正的核心。如果你纯粹只是红魔曼联的球迷,而不关心英格兰的死活,那你会是很幸运的。你知道,起码像鲁尼这样的绝对巨星在曼联能够发挥得如日中天,因为有弗格森的精心安排,有队友的众星捧月。而卡佩罗能够做些什么呢?到现在为止,连个明确的打法都没有,连个主力阵容的雏形都看不到,双德问题的解决其实成了个笑话而已。更加可怕的是,这个本来就被无限夸大了的“强队”还出现了内讧。当英格兰人在嘲笑着法国人的荒唐的南非之旅时,恐怕不会料到他们很快就祸起萧墙了。特里作为带头大哥的那次“新闻发布会”给了卡佩罗一个下马威,虽然说事态表面上是被卡佩罗给控制住了——至少还进了16强,但其实警报从来都没有解除。如果说英格兰队没有内讧的话,那么你看看今天和德国队的这场比赛,包括特里在内的很多人都是踢得很诡异,这难免让人怀疑,球员在用一种极端的做法企图做掉卡佩罗?要么就是在踢假球了。否则的话,特里能够在比赛中像个木人桩一般被绕过去吗?
  说到底,卡佩罗在这支球队中的权威其实已经受到了极大的挑战,而且等到英格兰人回国后开批斗大会之时,球员们极有可能会再次联手造反起来。毕竟这是一个惯例,比赛打得差到极点,首先被想到的罪魁祸首永远只能是主教练。
  一个公认的世界级的名帅也没有能够破除英格兰队的夺冠密码,这是不是很容易让人想起之前国际米兰在冠军杯中多年的糟糕表现。不过,恰恰是穆里尼奥这个了不起的狂人把一切都全部推翻了,就在刚刚过去的这个属于国际米兰——并不属于意甲和意大利足球——的赛季。
  同样的做法是否可以借鉴到英格兰国家队呢?现在,最让人惋惜的不是逐渐要淡出了的兰帕德、杰拉德等人了,最令人痛惜的是鲁尼这样一个球员在世界杯上依然没有什么出彩的时刻,打过两届之后甚至一个进球都没有收获。4年之后,年轻的鲁尼也快要30岁了,谁能够继续承担英格兰足球的大旗还让人担忧不已。现在,倒不如来一个最大胆的尝试:英格兰足总以最真诚的心去请老爵爷弗格森来执教英格兰队。4年的时间对于打破了无数记录的老爵爷来说或许已经足够了,起码比继续押宝卡佩罗让人觉得可行性更大一些。在这支英格兰队中,最应该成为核心的人当然是鲁尼了。既然马拉多纳都可以把队长袖标给那么年轻的梅西,为什么卡佩罗不能信任鲁尼呢?老马想用一种比较简单的方式复制当年他所完成的球王成长的一个传奇,而如果弗格森能够带着一个最好的鲁尼执掌英格兰队的教鞭,按照自己的思路去建设,肯定要远比目前这种英格兰的状况要强得多。有一个核心球员大放异彩起码要好过全队都哑火的情况。而且,试问你的记忆之中,可有过弗格森的球队打得像英格兰人这么垃圾难看至极的。而卡佩罗带领的英格兰在打硬仗的时候几乎没有过什么让人信服的表现。或许,唯一的担心只是老爵爷是否会愿意接手这样一支球队。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017