注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

罗本依赖症恐玩死荷兰  

2010-06-30 05:54:35|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗本依赖症恐玩死荷兰
 
罗本依赖症恐玩死荷兰 - 阿 飛/ - 流氓阿飛在OldTraffd的家/足球
  悲剧若重演,谁为荷兰射
  罗本依赖症恐玩死荷兰
  没有意外地,荷兰人在巴西人之前进入了8强。但是,整场比赛的过程却让人很是担心最被低估了的荷兰人是否真的可以有机会去摘掉“无冕之王”的尴尬帽子。
  全攻全守的荷式足球现在好像只是个历史话题了。在看过了前面的比赛之后,我们更容易预测到的是,1比0是这支荷兰队所追求的,场面极度难看也不再是什么秘密了。
  南非世界杯整体上的确是让人觉得没劲到很崩溃的地步,而且几次致命误判的刚刚发生更是叫人泄气。所幸的是,还有些许另类的球队在南非的寒冬为球迷们制造着一些暖意。老马的球队是延续了阿根廷人的激情四溢,或许你现在可以慢慢理解为什么慢腾腾的里克尔梅不入法眼了。另外是德国人也打出了年轻人的意气风发,这很可能是连德国球迷自己都很少能够预料到的一个转型。最让人可以联想到流畅、水银泻地等美丽词汇的或许会是美国人和加纳人的那个120分钟。但你始终很难把荷兰队和美丽足球搭上边。
  如果说罗本的及时杀出无异于让范马尔维克吃下了一粒定心丸,那么,现在这支橙衣军团也实在让人担心会犯上“罗本依赖症”。同为荷兰老乡,范加尔对罗本的使用肯定会给范马尔维克很多启示。而且,全世界都知道罗本的必杀技比梅西还要强大很多。就那么几下便很轻而易举地将拜仁送进了决赛,哪个主教练有这样的球员却不知道去正确使用,只能说是傻子。
  于是,罗本一开始在南非世界杯真正亮相时就显示出了不错的状态。上一场打了半小时就一脚门柱算是助攻队友进球了,这也预示着罗本离首发已然不远。不难看出,为了照顾罗本的绝活,范帅让右撇子库伊特去了左路,罗本留在右路,即使总得用左脚的脚背趟球,甚至两个边的安排都是一致的,连库伊特也必须向罗本学习。
  果不其然,在范加尔收益了N次之后,范马尔维克和荷兰人也享受到了罗本区域再次闪光带来的果实。这一次,罗本的发威也仅仅用了18分钟而已。
  但让人遗憾的是,领先后的荷兰人表现出来的竟会是一副满足1球优势的无所谓的姿态,仿佛过关才是他们的唯一目的。这难免让人产生一个疑问,设若罗本进不了球呢,那荷兰人究竟靠谁来打开胜利之门。
  何谓真正的强队,应该说是可以从实质上掌控比赛的球队才配得上强者这一称谓,当然不是指单一的数据论。比如巴塞罗那,大多数比赛时,这支球队都能够切实地保证比赛按照自己习惯的方式运行下去。场面上领先是其次,一定要有比分上的优势才算踏实。而且,领先之后也不会保守,必须是进足够多的球直到确保能够彻底杀死对手。
  在荷兰人的这场淘汰赛中,我们看不到太多强队的影子。对比一下之前的淘汰赛,可以认为荷兰与斯洛伐克人的实力差距和乌拉圭之于韩国人颇为相似。如果说,是裁判的照顾让韩国人免于大比分告假,那么,今天的荷兰人应该算是幸运的——对方两次从中路轻松形成正面突破,可惜射门没有处理好。倘若稍有闪失,荷兰人被迫去打120分钟,岂非太不明智?
  相比而言,阿根廷人强大的锋线组合算是真正发挥了威力,但攻击力也丝毫不容小觑的荷兰人却没有表现出相应的实力。核心罗本是进球了,但斯奈德等人的作用似乎被抵消了这还是范帅低调的结果么?可是,面对斯洛伐克这样的对手,荷兰人那么畏首畏尾、战战兢兢,怎么活生生地一英格兰人的翻版呢!
  这样的荷兰队确实更加让人看不懂了。下一场对阵巴西,罗本的“一招鲜”到现在为止还算是无解,但邓加肯定不至于视而不见的。范佩西一个人在前场显得多少孤单了些,范尼可能会被人怀念,禁区之王要更加适合单箭头的打法。另外,还有后场,荷兰人的防线在前面没有遇到太多考验,但是绝对已经暴露出了命门。下一场对阵攻击点遍布球场的巴西人,一切可能会变得很致命。仅仅从同情悲情者的角度来说,更多的人可能希望荷兰人能够夺一次冠军。但事实也摆在眼前,五星巴西的确要老辣得多。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017