注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

谁他妈的让梅西杯具了,站起来  

2010-07-05 02:00:41|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁他妈的让梅西杯具了
  谁他妈的让梅西杯具了,站起来 - 阿 飛/ - 流氓阿飛在OldTraffd的家/足球
  没有意外地,梅西还是杯具了,所谓的马拉多纳向过人信誓旦旦表态的夺冠果然是个南非最不好笑的笑话。全世界的大多数球迷们,不论是否支持阿根廷的,可能都免不了一声叹息,究竟是谁他妈的让梅西杯具了呢?
  “侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”仅仅还在一天之前,据说阿根廷人是在为了巴西的出局而奔走相告,谁料他们在今天就遭到了回家的命运。在德国人将比分定格为2比0的时候,我们其实就已经要开始惋惜了,我们惋惜的不是什么马拉多纳,这个顽主毕竟得过世界杯,而梅西,这个用足球征服了全世界的矮个子,他的大满贯,还差的无非就是一座世界杯了。
  还记得吗,世界杯之前,每当看到梅西势如破竹的表现时,贺炜老师在一个劲地感叹着,梅西越强大就越为他的世界杯之旅担心,那个时候会有多少人对贺炜老师这个孜孜不倦地“黑”阿根廷的人表达了不满和不屑,还有人在期待着马拉多纳的神奇再次发威,毕竟他个人是那么的充满了魅力,永远。
  可惜足球从来不光是靠激情就能够决定比赛最终胜负的。老马的阿根廷队在预选赛就已经让人惊魂甫定了,让老马去执教想要夺冠的梅西和阿根廷队,这无疑是阿根廷足协的掌权者们为全世界创造的一个巨大的奇迹,而更加令人不可思议的是,马拉多纳居然是真的带着阿根廷队来到了南非。
  之前4场比赛的确是阿根廷和老马的快乐时光,稍微遗憾的可能是梅西没有进球。可是,种种隐患早就埋下了,德米凯利斯几次惊心动魄的“幽默”让对手看到了阿根廷人防线上的漏洞,一向很善于研究对手的德国人不会放过这个细节。而梅西的没有进球更是让很多人相信阿根廷的攻击力不是那么传说中的可怕,前面4战进了很多球,但是也彻底用完了阿根廷人的运气:1个乌龙球,3次误判让阿根廷直接进球得利。
  四连胜的阿根廷人也确实表现出了比预选赛时毕竟明显的变化,或许就因为这样会有多一些的人看好马拉多纳渐入佳境。实际上,当德国人在今天一亮相时,虚幻的泡沫就彻底宣告破灭了,马拉多纳带领的这支球队果然够伪,梅西还是没有幸免被悲剧的悲惨命运。
  4比0的结果真够夸张的,也许你可以说德国人真是一点情面也不会留,哪怕领先再多也不会放弃继续打穿对手的机会。对比一下昨天荷兰人在领先之后的那个猥琐劲头,你会明白为什么是德国人取得了大赛中最优秀的整体成绩,而荷兰人还在带着无冕之王的破帽子。
  任何人都可以说,今天的德国人实在强大得太可怕了。其实,相比之下,德国人的这条后防线同样也存在着不小的隐患,但问题是德国人依靠着最坚实的团结的力量弥补了球队的不足,让最令人胆寒的梅西根本没有丝毫作用。一个非常可以说明问题的细节是:阿根廷人有过一次非常好的进攻机会,结果是越位了,而慢镜头非常清晰地显示,在阿根廷传球的那一瞬间,德国后防线跟条直线一般同时往前跨了一步,让阿根廷4人陷入越位陷阱。这样的默契根本不必要什么提示或者命令,那就是骨子里的一种条件反射般的铁的纪律和牢不可破的素养。这和德国的民族性格自然是无法分开的,这也正是德国足球最为宝贵的财富之一。
  相反地,另外一层意思其实就是今天的阿根廷人表现得太次了。原本在实力上没有那么大差距——甚至比对手还强大,可是当老马的这支球队真正遇到了比较艰难的考验时一下子就原形毕露了,甚至当很多人还来不及为老马比预选赛时进步显著而高兴完时就发生了。
  马拉多纳对足球的热情没有人愿意去怀疑,但是,在今天,阿根廷人回家了,最让人惋惜的真的还是梅西而已。老马不惜当门将去陪练,全队上下团结一心都心甘情愿为梅西当绿叶,无奈现实还是如此残酷。一个如日中天的梅西在很可能是足球生涯中状态最好的时候远远没有触摸到世界杯的荣耀。这其实很可能是整个足球世界的一个不小的悲剧。
  究竟谁是让梅西罪魁祸首的根源呢?陆幽吗?这个结果无非给世界杯增加一点话题而已,虽然八卦了一些。马拉多纳吗?他应该承担不小的责任。原本,这个老马应该出现在看台上面,继续为他的后辈们忘情呐喊,就像4年前他所做的那样,这本身其实就是他能够为阿根廷足球所作出的最大贡献了。可惜他一不小心激动之下选择了要带领阿根廷人去挑战世界杯冠军。或许这本来是阿根廷人历史上最强大的一支国家队之一,却被老马给生生废掉了。如果说邓加也是个赌徒,但是他的执教巴西队的勇气确实让人敬佩,哪怕他也赌输了,但是,邓加在一定程度上是输给了运气,而且他确实在较大程度上让人看到了这支巴西国家队的冠军相,至少有其明确的打法和成型的东西。而马拉多纳,纯粹是为了自己的一时冲动、渴望更多荣誉的想法要带领阿根廷走向灭亡,还在他根本就没有那个执教水平的前提下。
  马拉多纳要主动请缨去执教阿根廷,可是这毕竟还得是两相情愿才能达成共识的事情。其实,造成阿根廷人和梅西如此惨淡的最大责任者还当是决定阿根廷足球命运的足协才对。老马有的是激情,但是他终究没有那个睿智,“没有金刚钻,别揽瓷器活。”阿根廷足球的决策者们难道都脑子进水了,让老马这样一个人去执教的疯狂想法居然能够没有被扼杀在摇篮里,反而成为了一个坚决的事实。如此来看,阿根廷足协那帮人究竟懂球否?他们比起俺国的衙门来,请问优越感究竟在于何处呢,智商吗?
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017