注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

我呸,被“保送”的荷兰让人恶心得直想吐  

2010-07-08 05:12:22|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我呸,被“保送”的荷兰让人恶心得直想吐
  我呸,被“保送”的荷兰让人恶心得直想吐 - 阿 飛/ - 流氓阿飛在OldTraffd的家/足球
  我呸,被“保送”的荷兰让人恶心得直想吐 - 阿 飛/ - 流氓阿飛在OldTraffd的家/足球
  哦,一场从比分上听起来就足够荡气回肠的比赛之后,荷兰人时隔好几十年后重新杀进决赛了,没错,是世界杯的决赛!好吧,此时此刻,从南非到荷兰,从什么约翰内斯堡到阿姆斯特丹,等等,多少人在欢呼雀跃啊,一切都为着荷兰人能够距离世界杯冠军只有一步之遥了。可是,请问那些现在就急于为荷兰足球高唱战歌的人们,你们是否真的认真地看过了这场让人恶心的比赛呢?当然,你不能光因为央视的段暄老师基本上没有过多提到几个细节就觉得荷兰人赢得很光荣、很实至名归了哈。
  坦白地讲,个人从内心深沉里也实在太希望荷兰人能够夺冠,他们洒下了那么多的眼泪,相信上帝也不至于是纯粹残酷无情的吧。想必也会有很多的中立球迷们都期待着南非成为荷兰人郁金香怒放的海洋。所以,我们可以很理解荷兰人为什么要打得如此难看而丑陋,荷兰足球可以变得和我们印象中的橙色世家面目全非。我们也很自然地相信荷兰人当然会杀进决赛,乌拉圭人已经做得足够好了,他们甚至也比荷兰人有光辉的历史——两次夺冠可不是假的。
  可惜,乌拉圭人却并不是那么像很多的富有同情心的球迷们一样的很解风情的,尽管他们也可以很优雅。但是,世界杯打到了现在,从来就是一场战斗,而今硝烟更加弥漫了。弗兰领军的南美洲的唯一希望给荷兰人造成了极大的麻烦。尽管范布隆克霍斯特的一脚超远距离的神来之笔让荷兰人早早地就取得了领先,但背水一战的乌拉圭人其实在卸下了包袱之后确实在今天也证明了他们不是来打酱油的。
  伟大的迭戈弗兰确实不是一个大个子,但是他在南非的表现是大家有目共睹的,几次金靴得主原来绝非浪得虚名。在此前的比赛中,他已经用右脚打出了两次世界波,很难想象,如果不是他在队加纳人的比赛中打进了本届世界杯最漂亮、最飘忽不定的一个任意球,南非任意球破门的记录只被韩国人和日本人享有。而在今天,当乌拉圭人在上一场比赛拼掉了很多主力球员之后,弗兰依然扮演着救世主的角色——只不过今天他换了左脚,事实证明,一样可以拉小提琴。
  这样的比赛让我们这些希望荷兰人夺冠的所谓球迷们看得实在是心惊胆战,不过,从公平一点的角度来说,不应该贬低乌拉圭人。何况,既然荷兰人想要证明自己配得上大力神杯,那么理当敢于接受任何对手的挑战。
  让人失望的是,荷兰人打进的第二个球其实很明显是范佩西在越位位置干扰了乌拉圭守门员的视线,不过边裁是视而不见。再把镜头往前推进一些,不难发现,乌拉圭人一次非常有威胁的反击机会却被无情地扼杀了。再当罗本罕见地用地中海打进一球时,一切似乎宣告结束了,尽管乌拉圭人在补时阶段仍然没有放弃过。
  在目睹了这么多细节之后,我们还能够说荷兰人夺冠是最合理的事情吗?段暄老师肯定也是看过了太多荷兰郁金香枯萎凋谢的悲壮历史了,也许他也很期待着荷兰人能够加盟,哪怕是唯一的一次也很满足了,所以他基本没有对荷兰人受益的两次越位的误判喋喋不休,尽管慢镜头交代得足够清晰了。
  不过,在目睹了乌拉圭人战斗到补时阶段还能够扳回一球时,荷兰人的防守松懈和漏洞被多名替补组成的乌拉圭人几乎打爆了。倘若两次误判没有的话,那结果又怕是难以预料了。这和之前英德大战、阿根廷与墨西哥之争的情况还明显不同——荷兰人是生生地两次受益了,而比分不过是3比2险胜!
  继续用运气好来解释吗?没错,足球本来就是很需要运气成分的一项运动,这也是无数人热爱它的一个重要原因。但是,如果一场比赛出现两次这样白给的好运气,就恐怕不能仅仅用运气来说明问题了。现在我们没法不怀疑,关于荷兰人“被保守”进决赛的传言的确是很有必要被重新掂量一番了。
  我们总是相信一句话:“上帝不会给得太多。”看看吧,之前运气非常好的阿根廷人在阿德大战中就被彻底打爆了,就因为他们在此前比赛中的运气已经被消耗殆尽了。而荷兰人的好运似乎要延续到决赛。如果是在这场比赛之前,我们宁愿相信,荷兰人的运气好到了令人发指的地步,好吧,那是老天爷也实在不忍心再看荷兰人的泪水了,注定要让他们在南非绽放出最美丽的青春。
  但自从几个小时前和乌拉圭人的这场比赛之后,我们觉得一切都变味了。这样的荷兰人居然能够进决赛?!乌拉圭人在同加纳的比赛中有苏亚雷斯的上帝之手,但是他们受到了足够的惩罚,红牌和点球难道还不够吗?既然已经完成了救赎,那么今天他们遭遇的如此明显而荒唐的不公绝不仅仅只是乌拉圭人的冤屈。
  这其实是整个足球世界的悲哀。今天,被彻底伤害了的是足球,是足球场上的公平、正义和诚信!如果是用这种方法来取得最终的胜利,那么荷兰人的夺冠之路和当年的墨索里尼时代的意大利相比有多少可以值得庆贺的东西吗?
  真希望这样一场被伤害了的比赛能够重赛。可惜这注定只是个假设而已。现在,突然发现自己矛盾极了,继续支持靠这种恶心方式取胜的荷兰人吗?倒是愿意当一回见风使舵的墙头草罢了,到现在为止,最让人信服的是德国人,只有他们夺冠了才能真正捍卫属于足球的独特的尊严和公众,也算让乌拉圭人多少有些欣慰吧。
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017