注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

屠杀频现,英超是强是弱?  

2010-08-22 10:31:20|  分类: 扯足球淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  屠杀频现,英超是强是弱?

  特里的顶级搭档卡瓦略终于是远走了皇马,有人在担心切尔西赖以生存的防线质量是否会受到影响,但安切洛蒂的球队悄然之间已经打出了两场6比0。温格的球队也不甘示弱复制了同样的比分。

  尽管两大豪门的对手都不算强大,但是如此罕见的比分还是让人相当吃惊的。现如今转会市场的主角是曼城,顺便带上皇马,英超传统豪门反而成是陪衬甚至是受害者。曼城何时能够成为下一个切尔西,或许还要等到狂人从皇马离开后转战曼彻斯特时才能有答案。喜欢或者不喜欢看英超的人都在想,这是英超堕落的开始——或许更早地是从上赛季在冠军杯中的表现就已然开启了。好在至少现在切尔西和阿森纳的表现给了球迷们一些希望,英超依然还可以很好看。

  几乎可以说早就被遗忘而且从来可能不会再被提起的南非世界杯的无聊让球迷们早就很崩溃了,及至于对足球都有可能产生怀疑。在休整了似乎一个世纪之后,英超首轮就给了人不少惊喜:这才叫做真正的攻势足球吧!相比本轮再次出现的6比0的屠杀,曼联首场比赛的3比0都还显得不那么过瘾了。

  上一个英超冠军的诞生几乎可以被认为是英超历史上最为保守争议的一次,几次著名的误判给了冠军走向直接而巨大的影响,尤其是一向以防守著称的切尔西像是打假球一般输了那么多场比赛。再加之欧洲赛场也没有了往日的风光无限,英超所能够有的仿佛只有混乱。作为卫冕冠军的老板,今天的阿布大佬已经远远没有了昔日的豪爽,当切尔西被惊人地发现不愿意花钱买人时,其前景就更值得怀疑了。慈善盾杯输给了曼联更像是蓝军走向低谷的一个不祥的征兆。

  不过,事实很快证明,安切洛蒂的这支球队没有想象中的那么差。看看集体爆发的球星们那一长串名单吧:兰帕德、德罗巴、马卢达、阿内尔卡,等等,很难记得他们在之前的南非干了些什么。好比在经过了中世纪漫长而黑暗的压抑之后迎来了文艺复兴的大爆炸一样,这些个在世界杯上非常不得志的大牌们,终于是把所有的能量都射在联赛对手的身上。也许没有谁能够给出非常准确的答案,究竟为什么,这些人在国家队和俱乐部表现出来的判若两人完全就是中超和英超水准之间的差距那么明显。看看阿内尔卡,刚刚被国家队宣布判处了死刑,不仅丝毫不影响其职业效率,甚至可以说反而成了其爆发的一种催发剂。同样,在枪手阵中,年轻的沃尔科特根本没有能够去南非,郁闷可想而知,但是在阿森纳却如鱼得水。

  这样一种奇怪的反差可能让人再次讨论到什么国家荣誉的问题,但事实只怕不能这么武断地得出结论的。倒不如说,这很能说明,安切洛蒂、温格们要比国家队的那些掌舵者们高明得多,他们能够让球员发挥得游刃有余,能够做到人尽其才,这就可以说是真正意义上的好教练。从另一方面来说,衣食父母的地位同样也不应该低于国家队,因为,谁也不能否认一点,球员首先是职业的。据说,在世界杯之前,很多巴西球员都愿意选择回国效力,那样有利于备战世界杯。而更加极端的,像卡卡那样,甚至搞到了被皇马人认为是在炸伤,及至喊出了“滚蛋”的口号。影响如何,就不必多扯了。

  不管怎么说,俱乐部给了球星们那么高的工资,他们没有理由不使出浑身解数为球队效力。如果是在国家队乖懒混不好,大不了被扫地出门,而在俱乐部里,弄不好连饭碗都会丢。谁再大牌也会明白这点小儿科的常识。所以,不难看到,31岁的阿内尔卡被法国队宣布永不录用后反而笑得很开心,而这样一个当年的浪子终于是在斯坦福桥非常稳定地表现出了他应有的水平。这是切尔西之幸,也是英超之福。有了非常不错的球星,加上优秀的主教练,英超的水平差不到哪里去。一定要说的话,窃以为,到不如说是中下游球队的实力在减弱了,上赛季有多个中游球队让切尔西很难受,而枪手也不例外。这种现象有利有弊,一方面,联赛的冷门不会那么多了,豪门对付欧战的精力可以多些;而另一方面,也让人担心,几大豪门在英超受到的磨练少了,是否会影响他们的战斗力,就像拜仁和德甲的怪现状那样。

  
  评论这张
 
阅读(932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017