注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

“去过想要的生活”——《三傻大闹宝莱坞》影评  

2011-01-28 00:01:05|  分类: 萍踪侠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从现在起,“去过想要的生活”

——《三傻大闹宝莱坞》影评

 

在看完了这个最近非常红火的片子之后,把自己的蛐蛐签名也改了,对着所有人说,强烈推荐你看这个电影,完了之后,从现在起,去过自己想要的生活罢!

 

一直以来,可能是存在着一点思维定势,总以为如今的电影是不值得看的,因为,难道你真的会认为有片子可以像《阿甘正传》《铁达尼克号》《肖申克的救赎》等少数极品一样能够充分给你一种自郐以下的满足感吗?或者,扯得近一点,搞笑的东西有能够超越星爷和他的《 大话西游》的么?

只是经不住别人的再三推荐,还是比较耐心地看完了这部名字似乎翻译得不那么得体的《三傻大闹宝莱坞》,或许很大程度上是因为听说“主人公甚至长得都和阿甘有些相似”。

直到看完之后,确实有一种“不余欺”的震撼,甚至颇有三日不绝之感,于是很想扯上几句,尽管我知道自己是对电影的认识仅仅限于一点常识而已的。

(一)

这当然是一部纯印度的巨片,但可能我们在看到一开始不久之后都会觉得大吃一惊:难道那编剧竟是中国人不成?倘若把里面的背景、人物等都换成中国式的,也许都不会让人以为太过突兀。或许,直到看了这部电影,我们才真正意识到,印度和中国会有如此多的相似之处——绝不仅仅限于都是人口大国和发展中国家的代表,有那么多的镜头让我们如临其境:富家子弟的不学无术与穷孩子的刻苦之对比、父母望子成龙的期盼和孩子真性情的矛盾、高温高压下的学校生活和万恶的系主任、爱上“仇敌”的女儿和为追求自由与幸福的逃婚以及甚至是学校的自杀问题……

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017