注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

国米崩盘和皇马大胜彰显狂人伟大  

2011-04-06 11:15:03|  分类: 扯足球淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国米崩盘和皇马大胜彰显狂人伟大

相当不可思议的事情接二连三地发生或许正是足球的巨大魅力所在。短短几天之内,两场溃败,两张红牌,共失8球,这居然是意甲和欧冠双料卫冕冠军交出的答卷!已然可以叫人大跌眼镜——倘若这不是传说中的“假”球。

如果说米兰德比屠杀蓝黑军团的是意甲的领头羊、夺冠热门,那么,今天凌晨的这场戏剧性的比赛更加令人叹为观止。也许沙尔克队中球星能够被比较容易认出来的就是劳尔一人而已,全队之身价和星光自然都无法和国际米兰同日而语。所幸的是,沙尔克好像有绝处逢生的绝技。本质上讲,国际米兰在抽签揭晓之后就认为这是上签的对手实为神经刀球队,典型的,假如不常看德甲的话,现在去翻一下积分榜,很混迹的一个事情是,必须要数到10的时候才能够勉强看到沙尔克的名字。目前的沙尔克充其量也就是支保级提前成功的混吃型队伍而已,主教练或许本来该时刻担心自己下课的消息从收音机里传出来。但就是这样一支奇怪的德甲球队,居然在客场把卫冕冠军打得满地找牙。此一经典战役能够让人想起当年著名的曼联逆转热刺之战。

感叹国际米兰和去季的判若两人吗?还是说唏嘘意甲联赛的没落?一切都要集中到一个名字上,那当然就是狂人穆里尼奥——现在应该叫神人才更加准确了。也就在国际米兰痛苦倒地的同一时间,皇马是40解决掉了热刺,4强在望,恐怕不多球迷能够记得皇马上一回有如此成绩是何年何月了罢。

还有多少人会说狂人时代(其实也不过是一年前而已)的国际米兰打法丑陋不堪,虽然总是能够赢球,最后还打破了国际米兰的冠军杯魔咒,但如今发现一切都是扯淡。固然,要像巴塞罗那一般搞得漂亮还能够取胜确实潇洒,但别忘了,几乎最会倒脚控球等的现役球员都集中在了诺坎普,基本上没有其他球队可以豪言效仿——即使是阿根廷,有了梅西也不能够做到,否则只能是搞得不伦不类而已。所以,必须承认狂人的选择也是足球场上的一种合理行为而已。一个可以想当然的现实是,冠军才是硬道理。据说,只有皇马球迷是最奇特的,要好看,而且要赢巴塞罗那,这可能比冠军更重要!?

虽然几天之前,狂人的一个多年主场不败的记录刚刚被打破了,但是,对热刺一战又让皇马颇了不少尴尬记录——对于皇马这样一豪门而言实则不愿被尴尬提起。40的结果,球迷谁还敢说不好看呢?下回会不过是基本走过场而已,4强的成绩还不能够让大家满意吗?或许可以说,狂人的运气着实不错,毕竟热刺的实力不在一个档次。但是,别忘了,之前做掉多次玩弄皇马于股掌间的里昂就已经是一大突破了——尽管这又是皇马的一大尴尬。

相比之下,似乎可以为莱昂纳多的惨败找一下很客观的理由,比如运气太糟糕了,实在糟。所谓“屋漏偏逢雨”,两大主力中后卫商量好了似的缺席让国际米兰被打成了筛子,而原本这被国际米兰津津乐道为上签。

不过,俗话也说:“自助者天助。”如果自身没有足够的修养,上天如何愿意垂青你呢,又为何只有狂人能够加冕为“神人”呢?且看本场比赛的一个细节,打到最后国际米兰的球员在禁区内解围时,居然都踢不了大脚了,那种神经紧张的程度可以让人很理解为什么球迷和莫老会非常怀念狂人。光从给球队打造出的气质而言,可能就少有人能够和狂人等量齐观,何况更年轻的莱昂纳多呢。

放眼目前的欧洲足坛,能够保持如此高胜率加高冠率的名教头中,也就是老爵爷弗格森和少帅瓜迪奥拉可以和狂人不相上下。但更深层次的问题是,一个伟大的教练的卓越很可能还可以从其离开球队之后更加彰显。切尔西就是最好的例子。狂人当年精心打造的防线可以让继任者格兰特、希丁克,再到安切洛蒂都坐享其成多年,直到卡瓦略追随狂人而去。即使在国际米兰,其中轴线之强大自然也是世界超一流的。虽说国际米兰如今成绩糟糕透顶,但是,是否可以设想,倘若狂人依然在执教的话,他仍然能够成功。当然,这不符合他的永远征服高峰的性格,狂人原本就是为破记录而生的。

就在几天之前,在不那么主流的葡萄牙联赛中,波尔图居然是以232平的成绩夺冠,主教练的名字也许还是不太为人记住,但是却诞生了一个新词汇:小穆里尼奥或者穆里尼奥二世。十多年以来,足球界也就是罗纳尔多之后有过小罗、C罗,而如今,或许小小狂人、X.穆里尼奥会成为新的流行词汇。

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017