注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

9年了,整整9年了  

2011-09-19 00:39:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这天的0点一到,我才终于发现自己来北京已经整整9年了。不用说,自然还是混迹得聊到至极。但是,我之所以要一直待在这个地方,可能是为了要寻找某些东西的——这恐怕是任何人一生都逃避不了的一个任务罢。在这两年之前,我一直以为是足球,最近才发现不是。可能旧时受我党的意识形态下变种的中国“化”的马克思主义影响,我很相信什么无神论那套把戏,觉得搞什么信仰啊、祭神啊等东西都是迷信。不过,现在总算明白,人岂能没有信仰呢?否则真是一具行尸走肉而已了,何异于禽兽?现在也总算觉得自己这一生的路差不多是定下了大方向的,剩下的就是好好学习了。我辈平庸,闻到又晚,况且又要为生活奔波劳累,其实静下心来认真看看书已经是非常难得的事情了。所以,我总算难免屡屡感慨,这辈子只怕难得有太大的作为的,尽管孔子说“后生可畏”。不过,人生一世,总要给自己一个交代的,倘若连自己都对不起的话,那真是活得太失败了。所以,不管能够到一个什么程度罢,先学了再说吧。
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017