注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐
GACHA精选

神奇!师生戮力5天内为重病学生募集善款40多万  

2012-12-28 15:26:41|  分类: 萍踪侠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家救救北师大文学院身患再生障碍性贫血的李夏夏同学
让她留“夏”
  ——为文学院身患再生障碍性贫血的李夏夏同学捐款倡议
李夏夏,文学院2011级公费师范生。夏夏出生在一个异常贫困的家庭,父亲因尿毒症去世,母亲通过在北京的饭馆打工拉扯她和弟弟长大,同时还要照顾身患糖尿病的夏夏的爷爷奶奶。
好在,夏夏考取了北京师范大学,学习优异、爱说爱笑,每天七点钟都准时在主楼文学院的教室里参加《论语》经典晨读,然而,再生障碍性贫血——病情危急、白细胞为零、粒细胞为零、随时有体内自行出血而亡的医院诊断和病危通知让原本多灾多难且贫苦交加的家庭雪上加霜。
再生障碍性贫血是一种骨髓造血功能衰竭症,这种病需要进行ATG药物治疗和骨髓移植手术。据北医三院夏夏的主治大夫说,ATG药物治疗需10万元,而骨髓移植手术需要约20万元。30万元对于一个这样的家庭无疑是天文数字。夏夏所在班级同学进行了第一次募捐,共集善款:8656元,然而杯水车薪。
冬日生命接力,爱心铸就希望。我们想到了,你,以及身边的人,我们希望我们一起能够为这个女孩儿做点什么,毕竟,她的人生才刚刚开始。
官方微博:夏夏阳光救助  http://weibo.com/u/3201429591?source=blog
人人主页:京师文院三班  http://page.renren.com/601617285?id=601617285
请关注身患再生障碍性贫血的李夏夏同学 - 阿 飛/ - 朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

 

最新进展:

 

关于救助北师大文学院李夏夏同学捐款活动的公告
各位爱心人士:
        为救助身患重型再生障碍性贫血的文学院李夏夏同学,该生所在的班级——北京师范大学文学院2011级公费师范生班于2012年12月24日发起了捐款倡议。倡议得到了学校师生和社会爱心人士的积极支持,截至12月28日8:40已收到善款428383.80元(肆拾贰万捌仟叁佰捌拾叁元捌角整),已达到李夏夏初期治疗的费用。征得李夏夏本人同意后,我们决定:
        1、本期募捐活动拟于2013年1月6日结束。从今日起至募捐结束期间仅保留主楼A722办公室、李夏夏银行账户(6216-6101-0000-3652-845)、教育基金会帐户(户名:北京师范大学教育基金会,开户行:中国银行北京文慧园支行,帐号324656015336)三种捐赠方式。不再设立其他形式和地点募捐活动,敬请留意。
        2、为方便规范善款管理,接受社会监督,我们委托北京师范大学教育基金会管理捐款。募捐活动期间所筹善款全部转入基金会“学生紧急救助基金夏夏救助基金专项”。
        3、捐款首先应用于支付李夏夏同学治疗期间及术后康复医疗费用中需要自费的部分。(捐款人有其他捐赠意向并以书面形式告知的除外)
        4、如果捐助款在支付完上述款项后仍有结余,将结余捐助款转入北京师范大学教育基金会学生紧急救助基金管理。
        5、本期募捐结束(2013年1月6日24时)后,银行卡(6216-6101-0000-3652-845)中收到善款的管理届时与李夏夏商议后再决定管理方式。

        6、待本期募捐结束后,会及时公布筹款总额。


 

        7、关于李夏夏同学的治疗进展及募捐善款使用情况我们会在官方微博和人人主页上及时更新,敬请关注。


 

    官方微博:夏夏阳光救助  http://weibo.com/u/3201429591?source=blog
        人人主页:京师文院三班  http://page.renren.com/601617285?id=601617285


 

        在这里,我们最诚挚地感谢社会各界爱心人士的关爱和帮助!谢谢大家的爱心!!

        让我们共同祝愿夏夏早日康复!



 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017