注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

强烈推荐王财贵教授的视频:一场演讲,震撼百年  

2013-03-16 23:39:00|  分类: 萍踪侠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王教授对于百年前的新文化运动五四运动重新解读,对于中国教育的现状沉痛进行了深刻的反思。看到这场讲座视频的人越多,受到启发而且愿意试着去做的人越多——不论是老师还是家长,则受益匪浅者越多,中国传统文化复兴,中华民族复兴的希望越大。同胞勉之!

 

王财贵教授很痛心地说,中国再也不会出现胡适之先生这样的国学大师了。为什么呢?因为大师必须在13岁之前打下坚实的国学基础,即读完那个年纪在私塾应该读完的所有中国经典的核心,四书五经,孔孟老庄,通鉴文选。胡适之先生13岁就能够读资治通鉴和昭明文选了。很多相关专业的大学教授都恐怕现在都读不了,呜呼哀哉!

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017