注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

意英大战:没有死亡气息,延续攻势足球  

2014-06-15 22:25:33|  分类: 鏖戰巴西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意英大战:没有死亡气息,延续攻势足球

 

相比于西班牙和荷兰人组成的死亡之组,英格兰和意大利所在的这个小组死亡气息本该丝毫不会暗淡:不管怎么说,三个球队都曾经拿过世界杯冠军,英格兰从来都没有跌出豪强行列,而4年前的季军乌拉圭人绝对是难啃的骨头,试问有几个后卫愿意碰到卡瓦尼、苏亚雷斯和弗兰这个三叉戟呢,尽管全队不过是3个人弹钢琴的活。

自然,相对而言,中国球迷比较伤心回忆的哥斯达黎加队则公认是跑龙套、被刷数据的角色。但是,万万没有想到的是,冷门就接连诞生了——在西班牙人被打成筛子之后。死亡气息一下子就弥漫在了整个小组中。在接下来的意英大战之前,乌拉圭人或许最希望看到的是平局,或者退而求其次,英格兰赢球。如此,则死亡气氛更加浓烈一些,4支队伍都有比较均等的机会。

但是乌拉圭人的如意算盘落空了,死亡没有延续——这当然指的是,比较不被看好的英格兰人没有拿分,意大利人已然占据了出现先机。

大赛之前,无论踢球的还是看热闹的,大伙都喜欢玩各种预测。据说巴神很早就对对手英格兰人表现出了极大的不屑:三狮军团最多四强!他言外之意,意大利的目标是要进决赛吧?!但颇有些让人纳闷,巴神是不是一时口误了,英格兰四强?或许他本来想说的是,英格兰能够小组出线已经是巨大不容易了。

实力上的差距让这场比赛确实有着一边倒的意味,但之前西班牙和乌拉圭人的马失前蹄肯定多少会给意大利人提了个醒。而意大利传统的稳重避免了自己的阴沟翻船。

不得不说,相比于4年前的南非世界杯,这一回的比赛要好看、放得开多了,进球数一点不少。或许这应该感谢东道主人,毕竟在南美球风一向崇尚进攻,在巴西举办世界杯,比赛气氛多少也该入乡随俗罢。不论输赢,至少要说,这是最广大球迷的幸福。仅此而论,这次世界杯真心不错。

所以,客观来说,必须感谢英格兰人和意大利奉献了又一场精彩的比赛。尽管实力上有落差,然而三狮军团并没有选择保守,之前在联赛传说中的什么大巴阵型总算没有亮相。倒是英格兰人开场后的连续几次远射尝试让人眼前一亮,这会是一场精彩对攻的前奏。双方你来我往的攻势让球迷大饱眼福。值得一提的是,在过去十多年来,英格兰前后两个位置的巨大缺少到如今总算可以弥补上了——这说的自然是门将和前锋的主力,乔哈特和斯图里奇都展露了不俗的实力,这无疑是一大利好消息,尽管他们还不能算超级球星。

反观意大利人,毕竟实力和经验要高出一筹,21的结果再正常不过。看看皮尔洛领军的意大利,已然稳如泰山。两队同样是以老带新的组合,但是,在英格兰阵中还真是找不到一个类似的真核人物。若非运气欠佳,难得的一次任意球机会就差点让意大利人完成大胜。尽管这会是皮尔洛在国家队的不多的比赛了,但是被喻为接班人的坎德雷瓦就在身旁成长。相比之下,杰拉德之于英格兰则显然没有表现出如此重要的作用,至少远不如在利物浦的表现。此外,在贝克汉姆之后,英格兰队中再无任意球高手——当然,这在当今足坛普遍缺失。

一场比赛,足以让英格兰输得明明白白,人才凋敝是无法掩盖的硬伤。当然,他们并非毫无希望,必须有足够的时间让威尔希尔、斯特林等人逐渐成长起来。倘若有了平和的心态,或许本次世界杯对他们而言是不错的练兵机会。

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017