注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝聞道,夕死可矣……阿飛的家

惟願此生得以窺見宗廟之美,百官之富

 
 
 

日志

 
 
关于我

如無說明,文中提到的以下人物不稱名諱,只稱先生或老師:先生(單獨稱先生時自然指迅翁無疑)、梁(漱溟)先生、熊(十力)先生、牟(宗三)先生、錢(賓四)先生、梁(衛星)老師。

网易考拉推荐

对自己一些往事的真挚忏悔  

2018-04-06 12:31:59|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对自己一些往事的真挚忏悔

 

这几天,关于前北大教授性侵犯学生直接导致受害人自杀的事情闹得沸沸扬扬,心中颇为复杂,感觉造孽者屡屡逍遥法外。与此同时,也回想起自己曾经也多次干过骚扰女性的事情,不由得如坐针毡。犹豫再三,还是决定简述其实,以此进行反省和忏悔。

大概可以追溯到大学期间罢。记得那时班上有位女生,身材相当火辣——尽管脸蛋一般,但也很容易成为我们很多单身屌丝的幻想对象。我也似乎下意识地认为这样的女子看起来很风骚,说不定很容易勾搭上的。于是以短信的方式跟她调侃过,起初还是慢慢试探,后来还发过几次黄段子。没想到对方表现得很平静,甚至还给我回了其他的黄段子。我顿时觉得对方是不是也有意思呢。谁知道,后来又一次给她发暗示的短信之后,她显得极为反常,甚至威胁要找人打我。我当时差点吓得尿裤子,毕竟我略微知道她社会关系较为复杂,她说这话可不是纸老虎发威。于是就停止了这种很无耻的骚扰行为。

大学毕业之后,经常在一个大学混迹。通过死皮赖脸的搭讪,我也要到了几个女孩的电话,然后就发短信夸对方,无非是漂亮、性感之类的词汇。非常可悲的是,有两三次受到了对方男友的电话警告,甚至威胁要砍掉我手脚。被人骂得狗血淋头,我还只能不断地对人说对不起了。

最危险的一次是几年以前的一天晚上。那一次,加班到后半夜了,坐一位女同事的车离开单位。走之前,我莫名其妙地从冰箱里拿出来一罐330毫升的啤灌进肚子。我酒量一直非常小,但着实没想到这点酒居然也让我变得有些糊涂起来。到女同事家门口时,眼看要分别了,我像老朋友似的把身子凑过去想要拥抱一下对方,谁知道她大吼一声“你干嘛啊”,我当时吓得酒醒了一半,又把过去一半的身子缩回来了,然后只得悻悻地下车滚蛋。在那之后,我就一直忐忑不安,很是内疚。很快,过完年之后再上班时,我的差使就交卸了。尽管表面上没有人提这件事,但我始终觉得与此事难脱干系。在我而言,自以为一点也不冤枉,做错事了,当然应该受到惩罚。

这几年来,不断披露出导师等掌权者对于学生等弱势者的骚扰甚至性侵犯。尤其联想到之前认识的一个90后对于年轻甚至未成年女孩的性骚扰,总是感觉心有余悸,而且也非常庆幸,我总算一直是个屌丝,没有掌握任何权力,所以万幸没有酿成大错,没有对那些女性造成大的伤害。

饶是如此,我仍然常常摆脱不了内心的自责和愧疚感,因为绝对不能因为说没有造成大祸就心安理得地以为自己没有过错啊!在夜深人静乃至很多次梦里,都会回想起自己以前干过的丑陋之事。当年被我骚扰过的那些女性,早已不知下落。我也只好在心里对她们进行诚挚的道歉,说声对不起了。而且只怕这个心理包袱我还要背着很久很久了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018